“سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
“سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“
مقادیر:
گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی
طريقة عمل كبسه:
چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں
بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے
ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔
کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں[/center]
مقادیر:
گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی
طريقة عمل كبسه:
چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں
بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے
ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔
کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں[/center]
Last edited by اضواء on Sat Sep 10, 2011 4:08 pm, edited 2 times in total.
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
پکی پکائی مل جائے تو کچھ بات بنے
بہر حال پھر بھی شکریہ
بہر حال پھر بھی شکریہ
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
پپو wrote:پکی پکائی مل جائے تو کچھ بات بنے
بہر حال پھر بھی شکریہ
پسندگی پر اپ کا شکریہ
اگر ایسی ہی بات ہے تو پھر مشکل نہیں
یہ تازی تازی
ڈش بھیجادونگی آپکے ایمیل ایڈرس پر
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
- چاند بابو
- منتظم اعلٰی
- Posts: 22224
- Joined: Mon Feb 25, 2008 3:46 pm
- جنس:: مرد
- Location: بوریوالا
- Contact:
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
قصور ہو تو ہمارے حساب میں لکھ جائے
محبتوں میں جو احسان ہو ، تمھارا ہو
میں اپنے حصے کے سُکھ جس کے نام کر ڈالوں
کوئی تو ہو جو مجھے اس طرح کا پیارا ہو
محبتوں میں جو احسان ہو ، تمھارا ہو
میں اپنے حصے کے سُکھ جس کے نام کر ڈالوں
کوئی تو ہو جو مجھے اس طرح کا پیارا ہو
-
- مدیر
- Posts: 10960
- Joined: Sat Oct 17, 2009 12:17 pm
- جنس:: مرد
- Location: اللہ کی زمین
- Contact:
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
کھانے نہ آجانا جب اضواء جی بجھوائیں
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
حوصلہ آفزائی پر آپ کا بہت بہت شکریہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
اعجازالحسینی wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
ہمت آفزائی کا بہت بہت شکریہ ۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
پپو wrote:چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
کھانے نہ آجانا جب اضواء جی بجھوائیں
ملتے ہی مجھے معلوم کردینا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
-
- مشاق
- Posts: 1625
- Joined: Wed Mar 18, 2009 3:29 pm
- جنس:: مرد
- Location: جدہ سعودی عرب
- Contact:
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
یاسر عمران مرزا wrote:جزاک اللہ اضوا
آپ کی آمد اور ہمت آفزائی کا شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
-
- معاون خاص
- Posts: 13369
- Joined: Sat Mar 08, 2008 8:36 pm
- جنس:: مرد
- Location: نیو ممبئی (انڈیا)
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“
رضی الدین قاضی wrote:بہت خوب
شاندار ریسیپی شیئرنگ کے لیئے بہت بہت شکریہ بہنا
آپ کی آمد اور اس درجہ حوصلہ آفزائی پر بیحد شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
ریسپی شیئر کرنے کا شکریہ
بڑی بے چین رہتی ہے طبیعت اب میری محسن
مجھے اب قتل ہونا ہے، مگر قاتل نہیں ملتا
مجھے اب قتل ہونا ہے، مگر قاتل نہیں ملتا
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
شکریہ{أضواء} wrote:[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“
مقادیر:
گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی
طريقة عمل كبسه:
چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں
بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے
ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔
کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں[/center]
میں ضرور بناؤں گی اُس کے باد کہوں گی کیسی ہوئی
[center]
Bura Nahi Socha Kabhi Bhi Mene Kisi K Liye
Jis Ki Jesi Soch , Usne Wesa He Jaana Mujhe[/center]
Bura Nahi Socha Kabhi Bhi Mene Kisi K Liye
Jis Ki Jesi Soch , Usne Wesa He Jaana Mujhe[/center]
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
ھما wrote:شکریہ{أضواء} wrote:[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“
مقادیر:
گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی
طريقة عمل كبسه:
چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں
بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے
ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔
کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں[/center]
میں ضرور بناؤں گی اُس کے باد کہوں گی کیسی ہوئی
جی ہاں آپ بنانے کے بعد ہمیں بتا دینا
آپ کا بھی بہت بہت شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
شازل wrote:آسان ڈش لگتی ہے یقینا کھانے میںبھی اچھی ہوگی.
شکریہ
آپ کی آمد اور ہمت آفزائی کا بہت بہت شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
کھانے میں بھی اچھی اور پھلانے میں بھی اچھی ڈش ہے
ہفتہ میں ایک دن کھایا کریں
بہت زبردست ذائقہ ہوتا ہے اس کا
شکریہ اضواء سسٹر اپ کا
ہفتہ میں ایک دن کھایا کریں
بہت زبردست ذائقہ ہوتا ہے اس کا
شکریہ اضواء سسٹر اپ کا
-
- ٹیم ممبر
- Posts: 40424
- Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
- جنس:: عورت
- Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه
Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“
زین wrote:کھانے میں بھی اچھی اور پھلانے میں بھی اچھی ڈش ہے
ہفتہ میں ایک دن کھایا کریں
بہت زبردست ذائقہ ہوتا ہے اس کا
شکریہ اضواء سسٹر اپ کا
آپ کی آمد اور پسندگی کا بہت بہت شکریہ
کبھی کبھی آپ بھی ''کبسہ"بنانے کی کوشش کیجئیے
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]