مونگ پھلي چاٹ
Posted: Tue Sep 06, 2011 7:47 am
خالی وقت یا بس -- ٹرین میں سفر کرتے ہوئے اکثر لوگ مونگ پھلي چاٹ کھاتے ہوئے نظر آ جاتے ہیں . پیاز ، مرچ اور نیبو کاٹنے کے بعد اس کے ذائقہ میں اور چار چاند لگ جاتا ہے .مونگ پھلي کا چاٹ چٹپٹا ہونے کے ساتھ -- ساتھ هےلدي بھی ہے .
مونگ پھلي چاٹ
مواد ( Ingredient )
3 کپ کچی مونگ پھلي چھلکے سمیت ،
1 ٹی. سپون سمندری نمک ،
1 ٹی سپون ہلدی پوڈر ،
1 / 4 ٹی سپون چاٹ مصالحہ ،
نمک سوادانسار ،
1 / 2 ٹی سپون لال مرچ پاوڈر ،
1 ٹی سپون بھنا جيرا پوڈر ،
1 درمیانے سائز کی باریک کٹی پیاز ،
1 درمیانے سائز کا ٹماٹر باریک کٹا ہوا
2 ہری مرچ باریک کٹی ،
2 ٹے. سپون تازہ سبز دھنیا ہستی باریک کٹی ہوئی ،
2 ٹے. سپون نيبو کا رس.
بنانے کا طریقہ ( Method )
کوکر میں پانچ کپ پانی میں مونگ پھلي ڈال کر اس میں نمک اور ہلدی پوڈر ملا لیں. اب چار -- پانچ سٹی لگا لیں. پانی سے اسے نکال کر چھلکے اتار لیں.
اب ایک بال میں مونگ پھلي رکھ کر اس میں نمک ، چاٹ مصالحہ ، لال مرچ پاوڈر ، باریک کٹی پیاز ، باریک کٹے ٹماٹر ، بھنا ہوا جيرا پوڈر ، ہری مرچ ، باریک کٹی دھنیا ہستی ، نيبو کا رس سب خوب اچھی طرح ملا دیں. گرم یا ٹھنڈا مرضی کے مطابق پروسے.
مونگ پھلي چاٹ
مواد ( Ingredient )
3 کپ کچی مونگ پھلي چھلکے سمیت ،
1 ٹی. سپون سمندری نمک ،
1 ٹی سپون ہلدی پوڈر ،
1 / 4 ٹی سپون چاٹ مصالحہ ،
نمک سوادانسار ،
1 / 2 ٹی سپون لال مرچ پاوڈر ،
1 ٹی سپون بھنا جيرا پوڈر ،
1 درمیانے سائز کی باریک کٹی پیاز ،
1 درمیانے سائز کا ٹماٹر باریک کٹا ہوا
2 ہری مرچ باریک کٹی ،
2 ٹے. سپون تازہ سبز دھنیا ہستی باریک کٹی ہوئی ،
2 ٹے. سپون نيبو کا رس.
بنانے کا طریقہ ( Method )
کوکر میں پانچ کپ پانی میں مونگ پھلي ڈال کر اس میں نمک اور ہلدی پوڈر ملا لیں. اب چار -- پانچ سٹی لگا لیں. پانی سے اسے نکال کر چھلکے اتار لیں.
اب ایک بال میں مونگ پھلي رکھ کر اس میں نمک ، چاٹ مصالحہ ، لال مرچ پاوڈر ، باریک کٹی پیاز ، باریک کٹے ٹماٹر ، بھنا ہوا جيرا پوڈر ، ہری مرچ ، باریک کٹی دھنیا ہستی ، نيبو کا رس سب خوب اچھی طرح ملا دیں. گرم یا ٹھنڈا مرضی کے مطابق پروسے.