“سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

روائتی پکوان سے لے کر ہمہ قسم رنگ رنگ کے کھانوں کی تراکیب، ایسی کہ آپ کے منہ میں بھی پانی آ جائے
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

“سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by اضواء »

[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“

Image


مقادیر:

گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی


طريقة عمل كبسه:

چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں


بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے


ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔


کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں
[/center]
Last edited by اضواء on Sat Sep 10, 2011 4:08 pm, edited 2 times in total.
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
پپو
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 17803
Joined: Tue Mar 11, 2008 8:54 pm

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by پپو »

پکی پکائی مل جائے تو کچھ بات بنے

بہر حال پھر بھی شکریہ
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

پپو wrote:پکی پکائی مل جائے تو کچھ بات بنے

بہر حال پھر بھی شکریہ

پسندگی پر اپ کا شکریہ


اگر ایسی ہی بات ہے تو پھر مشکل نہیں



یہ تازی تازی

ڈش بھیجادونگی آپکے ایمیل ایڈرس پر

;fl;ow;er; ;fl;ow;er; ;fl;ow;er;
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
User avatar
چاند بابو
منتظم اعلٰی
منتظم اعلٰی
Posts: 22224
Joined: Mon Feb 25, 2008 3:46 pm
جنس:: مرد
Location: بوریوالا
Contact:

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by چاند بابو »

شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
قصور ہو تو ہمارے حساب میں لکھ جائے
محبتوں میں جو احسان ہو ، تمھارا ہو
میں اپنے حصے کے سُکھ جس کے نام کر ڈالوں
کوئی تو ہو جو مجھے اس طرح کا پیارا ہو
اعجازالحسینی
مدیر
مدیر
Posts: 10960
Joined: Sat Oct 17, 2009 12:17 pm
جنس:: مرد
Location: اللہ کی زمین
Contact:

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اعجازالحسینی »

شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.
[center]ہوا کے رخ پے چلتا ہے چراغِ آرزو اب تک
دلِ برباد میں اب بھی کسی کی یاد باقی ہے
[/center]

روابط: بلاگ|ویب سائیٹ|سکرائبڈ |ٹویٹر
پپو
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 17803
Joined: Tue Mar 11, 2008 8:54 pm

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by پپو »

چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.

کھانے نہ آجانا جب اضواء جی بجھوائیں
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.

حوصلہ آفزائی پر آپ کا بہت بہت شکریہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

اعجازالحسینی wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.


ہمت آفزائی کا بہت بہت شکریہ ۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

پپو wrote:
چاند بابو wrote:شئیر کرنے کا بہت بہت شکریہ.

کھانے نہ آجانا جب اضواء جی بجھوائیں

ملتے ہی مجھے معلوم کردینا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
یاسر عمران مرزا
مشاق
مشاق
Posts: 1625
Joined: Wed Mar 18, 2009 3:29 pm
جنس:: مرد
Location: جدہ سعودی عرب
Contact:

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by یاسر عمران مرزا »

جزاک اللہ اضوا
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

یاسر عمران مرزا wrote:جزاک اللہ اضوا

آپ کی آمد اور ہمت آفزائی کا شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
رضی الدین قاضی
معاون خاص
معاون خاص
Posts: 13369
Joined: Sat Mar 08, 2008 8:36 pm
جنس:: مرد
Location: نیو ممبئی (انڈیا)

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by رضی الدین قاضی »

بہت خوب

شاندار ریسیپی شیئرنگ کے لیئے بہت بہت شکریہ بہنا
[center]Image[/center]
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسه ،پلاؤ“

Post by اضواء »

رضی الدین قاضی wrote:بہت خوب

شاندار ریسیپی شیئرنگ کے لیئے بہت بہت شکریہ بہنا

;fl;ow;er; ;fl;ow;er;

آپ کی آمد اور اس درجہ حوصلہ آفزائی پر بیحد شکریہ
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
بلال احمد
ناظم ویڈیو سیکشن
ناظم ویڈیو سیکشن
Posts: 11973
Joined: Sun Jun 27, 2010 7:28 pm
جنس:: مرد
Contact:

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by بلال احمد »

ریسپی شیئر کرنے کا شکریہ :-| :-| :-| :-| :-| :-| :-| :-|
بڑی بے چین رہتی ہے طبیعت اب میری محسن
مجھے اب قتل ہونا ہے، مگر قاتل نہیں ملتا
ھما
مشاق
مشاق
Posts: 1511
Joined: Wed May 25, 2011 4:20 pm
جنس:: عورت

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by ھما »

{أضواء} wrote:[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“

Image


مقادیر:

گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی


طريقة عمل كبسه:

چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں


بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے


ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔


کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں
[/center]
شکریہ
میں ضرور بناؤں گی اُس کے باد کہوں گی کیسی ہوئی
[center]
Bura Nahi Socha Kabhi Bhi Mene Kisi K Liye

Jis Ki Jesi Soch , Usne Wesa He Jaana Mujhe
[/center]
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by اضواء »

ھما wrote:
{أضواء} wrote:[center]“سعودی “ کبسہ ،پلاؤ“

Image


مقادیر:

گوشت: آدھا کیلو
ٹماٹر: 3 عدد کاٹ لیں
چاول :: ایک کلو
گھی یاآئل ::حسب ضرورت
پیاز : دوعدد (باریک کاٹ لیں )
ادرک لہسن پیسٹ : ایک بڑا چمچہ
ہلدی پاؤڈر : 1/2 چمچہ
سونف :: ایک چمچ
گرم مصالحہ ثابت :لونگ ، الائنچی ،
کالازیرہ،دارچینی ؛کڑی پتہ وغیرہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
یری مرچ ثابت: 3 عدد
نمک اورسرخ مرچ :: حسب ذائقہ
زیرہ اور دھنیاپساہوا : ایک چمچ
پودینہ اور کھتمیر: 2 چمچ ( باریک کاٹ لیں )
زعفران ایک چٹکی


طريقة عمل كبسه:

چاول دھو کر آدھا گھنٹے کیلئے بھگنے رکھہ دیں
ایک دیگچی میں گھی گرم کرکےپیازسنہری
فرائی کرلیں اب اس میں گوشت ،ادرک ،لہسن
ملالیں ،2 منٹ بعد
پانی ،ٹماٹر ،سونف،
زیرہ دھنیا،نمک ،گرم مصالحہ پسا ہوا ہلدی پاؤڈر
اورمرچ ڈال کر45منٹ تک پکنےدیں ِجب گوشت
گل جائےاورپانی بھی خشک ہوجائےتو بھون لیں ِ
اچھی طرح بھوننے کے بعداس میں پانی ڈال دیں
جو چاولوں سےدو حصہ ہوناچاہیئے اورساتھ ہی
ثابت گرم مصالحہ ،ہری مرچ اور پودینہ ،کھتمیر بھی ِجب پانی
اچھی طرح ابل جائے تب آدھا گھنٹہ پہلےسےب
ھیگےہوئےچاول اس میں ڈال دیں چاولوں کو
ایک یادوابال آجائیں اس میں زعفران ملالیں
اور پانی تھوڑا سا رہ جائےتوآنچ دھیمی کردیں
اس طرح چاول دم ہونے لگیں گے
آپ چار یاپانچ منٹ بعد ایک دفعہ کفگیرچلا دیں
تاکہ چاول اوپر نیچےہوجائیں ِاورتقریباٌآ5 یا آٹھہ منٹ
تک دم ہونے دیں ِ
پھرچیک کر لیں اگرتیارہوگیےہیں تواتارلیں


بہت ہی ذائقہ دار اضواء کی ڈش ہوگی کھائیے
اور دعاٰء دیجئیے


ملاحظه: سجاوٹ کیلئے۔۔۔۔۔


کھانا پیش کرنے سے پہلے کاجوبادام (حسب ضرورت)
کو لائٹ براؤن کرکے اُوپر ڈال دیں
[/center]
شکریہ
میں ضرور بناؤں گی اُس کے باد کہوں گی کیسی ہوئی


جی ہاں آپ بنانے کے بعد ہمیں بتا دینا

آپ کا بھی بہت بہت شکریہ ;fl;ow;er; ;fl;ow;er;
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
شازل
مشاق
مشاق
Posts: 4490
Joined: Sun Apr 12, 2009 8:48 pm
جنس:: مرد
Contact:

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by شازل »

آسان ڈش لگتی ہے یقینا کھانے میں‌بھی اچھی ہوگی.
شکریہ
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by اضواء »

شازل wrote:آسان ڈش لگتی ہے یقینا کھانے میں‌بھی اچھی ہوگی.
شکریہ


آپ کی آمد اور ہمت آفزائی کا بہت بہت شکریہ ;fl;ow;er; ;fl;ow;er;
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
زین
معاون خاص
معاون خاص
Posts: 7582
Joined: Thu Jun 23, 2011 11:22 pm
جنس:: مرد
Contact:

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by زین »

کھانے میں بھی اچھی اور پھلانے میں بھی اچھی ڈش ہے

ہفتہ میں ایک دن کھایا کریں

بہت زبردست ذائقہ ہوتا ہے اس کا

شکریہ اضواء سسٹر اپ کا
اضواء
ٹیم ممبر
ٹیم ممبر
Posts: 40424
Joined: Sun Aug 15, 2010 4:26 am
جنس:: عورت
Location: {الدمام}المملكةالعربيةالسعوديه

Re: “سعودی “ كبسہ ،پلاؤ“

Post by اضواء »

زین wrote:کھانے میں بھی اچھی اور پھلانے میں بھی اچھی ڈش ہے

ہفتہ میں ایک دن کھایا کریں

بہت زبردست ذائقہ ہوتا ہے اس کا

شکریہ اضواء سسٹر اپ کا

آپ کی آمد اور پسندگی کا بہت بہت شکریہ r:o:s:e

کبھی کبھی آپ بھی ''کبسہ"بنانے کی کوشش کیجئیے
[center]یہ بھی انداز ہمارے ہے تمہیں کیا معلوم
ہم تمہیں جیت کے ہارے ہے تمہیں کیا معلوم[/center]
Post Reply

Return to “دسترخوان”