اجزا
تازہ سرینو( serrano ) مرچ تین سےچھ عدد
ایک بڑی سفید پیاز
اورنج کے باریک کٹے چھلکے
دولیمن کا عرق
پکے مگرٹھوس ٹماٹر آٹھ عدد
ہرا دھنیا کی گٹھی
¼ شکر
نمک حسب ذائقہ
درمیانی تیزی کے لئے تین سرینو مرچ استعمال کریں اگر آپ کو تیزسالسہ پسند ہے توچھ عدد مرچ ڈالیں۔ مرچیں کی کھال علحیدہ کرنے کے لئے ان کو ایک پتلی سلاخ پرلگا کر ہلکی آگ پر اتنابھون لیں کےان کا رنگ تبدیل ہوجائےاور ان پر چھالے پڑجائیں۔ مگر مرچوں کےاندرونی حصہ کوجلنے نہ دیں
اب ان بھی بھنیں مرچوں کو ایک پلاسٹیک کےتھیلےمیں رکھ کراس تھیلے کا منہ بند کردیں۔ اور بیس منٹ کےلئے ایک طرف رکھ دیں۔
اورنج کے باریک کٹے ہوے چھلکےاور لیمن کے عرق کوایک پیالہ میں ڈال دیں اور پیاز کو کاٹ کراس پیالےمیں شامل کردیں - یہ مکسچر پیاز کو نرم کردےگا۔
مرچوں کو پلاسٹیک کے تھیلے سے نکال کے چھیل لیں اور ان کے ڈنٹھل کاٹ کرعلحیدہ کردیں۔ اب ہر مرچ میں چھری کے زریعہ ایک لمبی چیر لگائیں اور مرچوں کے تمام بیج نکال دیں۔ بقایا مرچ کو اپنی پسند کے مطابق چھوٹے باریک ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
ہر ایک ٹماٹر کے نیچلے طرف چھری سے ایک آڑی ترچھی کاٹ ( کراس ) لگائیں۔ یہ کاٹ ٹماٹر کوبعد میں چھیلنےمیں مدد دے گی۔ اب ان ٹماٹر کو ایک پیالہ میں رکھ کر ان پرابلتا ہوا پانی ڈالیں۔ اتنا پانی ڈالیں کہ ٹماٹراس پانی میں ڈوب جائیں۔
تین منٹ کے بعد ٹماٹر کوچمٹےو١لےچمچے یا اور کیسی ذریعہ گرم پانی سے نکال کرٹھنڈے پانی سے بھرے پیالہ میں ڈال دیں۔ ٹماٹر کو اُبلتے پانی سے منتقل کرتے وقت احتیاط سےکام لیں اور جلنے سے بچیں۔ایک منٹ کےبعد ٹھنڈے پانی میں سے نکال لیں۔ آپ کی تھرچھی کاٹ کی وجہ سے ٹماٹر کی کھال نکلنی شروع ہو گی ہوگی۔ اب اس کھال کو مکمل طور پر نکال دیں۔
اب ان ٹماٹوں کو چھوٹے چھوٹے مسدس میں کاٹ لیں۔ ایک پیالہ میں کٹےٹماٹر، لمین پیاز کو مکسچر ملا لیں اور اس پر باریک کٹا ہوا ہرا دھنیا ڈال دیں۔ اب اس میں شکراور نمک ڈال کراس طرح ملائیں کے لیمن کا عرق سب اجزا پرلگ جائے ۔اس کو ڈھک کر ریفریجرٹر میں رکھ دیں ۔ دو یا تین گھنٹہ میں مکسچر کا ذائقہ مکمل ہوجائےگا اور سالسہ کھانے کے لئے تیار ہے ۔آپ سے دوسرے کھانوں کے ساتھ اچار چٹنی کی طرح پیش کرسکتے ہیں۔ یہ سالسہ ریفریجرٹر میں تیں دن تک رکھا جاسکتا ہے۔
سالسہ - Salsa
سالسہ - Salsa
۔
-
- معاون خاص
- Posts: 13369
- Joined: Sat Mar 08, 2008 8:36 pm
- جنس:: مرد
- Location: نیو ممبئی (انڈیا)